Die Weine
Waren Weiss-Weine ursprünglich für ihren hervorragenden Süßwein bekannt, haben wir unser Sortiment im Laufe der Jahre kontinuierlich um trockene, frische und fruchtige Weißweine sowie qualitative Rotweine erweitert. Neu im Sortiment haben wir den Frizzante weiß und den Frizzante rosé.
Unser Rotweinsortiment umfasst einen reinsortigen Zweigelt und Blaufränkisch, die klassisch ausgebaut sind. Erweitert haben wir dieses um eine Cuvée namens "Simod" (Simod ist die Mundartbezeichnung für die Riede Siebenmath), die im Barriquefass reift.
Naturnahe Bewirtschaftung der Weingärten, Ertragsbeschränkung und eine schonende Kellerwirtschaft mit viel Sorgfalt und Gefühl sind entscheidend für das Spitzenniveau unserer Weine.
Für unseren trockenen Weißwein verwenden wir hauptsächlich die Traubensorten Welschriesling, Grüner Veltiner, und Sauvignon Blanc.
Für die Eisweinerzeugung bevorzugen wir die Grüne-Veltliner-Traube, da sie sich als sehr resistent gegenüber der Edelfäule - Botrytis Cinerea (Edelschimmelpilz, der sich samt-pelzig auf die überreifen Beeren zieht) - erweist.
Für unsere Süßweine verwenden wir die Traubensorten Neuburger, Chardonnay, Bouvier; sie werden als Spätlesen, Beerenauslesen und Trockenbeerenauslesen ausgebaut.
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Welschriesling
2024
In der Nase grüner Apfel und Birnenanklänge, am Gaumen animierender Geschmack nach Apfel, Holunder und Zitrusfrüchten, saftig mit perfekter Säure, langer frischer Abgang.
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Grüner Veltliner Hedwighof
2024
In der Nase Äpfel und zarte Heublumen, am Gaumen fruchtig und würzig, frische Säure mit relativ langem Nachhall.
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Gelber Muskateller
2023
Weinprämierung Burgenland: GOLD
In der Nase schöner Sortenausdruck, sehr fruchtig mit exotischen Anklängen, langer Abgang mit intensivem Nachhall.
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Sauvignon Blanc
2023
Helle Farbe, leicht floral, kandierte Noten, Ananas, Melisse, straff, lebendiger Trinkgenuss, fruchtiges Finish und gute Länge.
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Chardonnay
2023
Weinprämierung Burgenland: GOLD
AWC Vienna: GOLD
Noten nach reifen Birnen und Bananen, sehr cremig und saftig, langer weicher Abgang.
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Sauvignon Blanc Barrique
2010
Intensiv und reif mit einem Hauch von Eiche und reifen Früchten, am Gaumen vollmundig und rauchig mit einem schönen langen Abgang.
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Chardonnay Barrique
2015
Falstaff: 91 Punkte
Feine Nuancen von Karamell, zarte Noten nach Babybanane und gelbe Tropenfrucht, dezente Kräuterwürze. Saftige, seidige Textur, feine Steinobstanklänge, rund und harmonisch. Vanille im Nachhall. -
Zweigelt
2022
CUP der Gourmetwelten:
Rotwein-CUP Österreich 92,3 PunkteDunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Etwas Nougat, schwarze Kirschen, reife Zwetschken, tabakiger Touch. Mittlerer Körper, rotbeerige Nuancen, dezente Tannine, schokoladiger Touch im Abgang.
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Heideboden rot
2023
CUP der Gourmetwelten:
Rotwein-CUP Österreich 90,5 PunkteHimbeer- und Brombeerfrucht mit Kräuterwürze, saftige Herzkirsche, sehr harmonisch; am Gaumen fruchtige Beerenaromen, lebendig und gut strukturiert, langer Abgang.
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Tymod
2022
CUP der Gourmetwelten:
Rotwein-CUP Österreich 95,3 PunkteNoten von Kirschen und roten Beeren, sehr fruchtig und elegant, leichte Vanille- und Röstaromen, samtige Tannine und lang anhaltender Abgang.
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Rosé Zweigelt
2024
Leuchtendes Hellrosa, wunderschöne, vollreife Erdbeer- und Himbeernoten, sehr saftig, passende, leicht süßliche Note im präsenten Finish.
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Rosé 2020
2020
In der Nase Noten von Erdbeeren und Himbeeren, fruchtig und frisch am Gaumen mit einem fruchtigen Abgang.
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Rosé Frizzante
2024
A la carte: 91+ Punkte
Leuchtendes Hellrosa, in der Nase Noten von Erdbeeren und Himbeeren, aromatisch und frisch am Gaumen mit einem fruchtigsüßen Abgang.
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Muskat Ottonel Spätlese
2024
Noten nach Mandarine, etwas Pfirisch, Muskatnuss, lebendig und gleich ansprechend, elegante Spätlesecharakteristik.
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Chardonnay Beerenauslese
2017
Weinprämierung Burgenland: GOLD
AWC Vienna: GOLD
Intensive Honignoten mit viel Botrytistönen, süße Pfirsichkomponenten, sehr harmonisch.