Weinbeschreibung
Concours Mondial Bruxelles: GOLD MEDAL

Sauvignon Blanc 2024
Rebsorte(n): | Sauvignon Blanc |
Qualität: | Qualitätswein |
Trinkreife: | 2025-2027 |
Analysedaten: | Restzucker: 3,3 g/l Säure: 5,3 g/l Alkohol: 13,0 %vol. |
Potential: | 2025-2028 |
Lage: | Riede Siebenmath, Sand- und Schwarzerdeboden. |
Kellertechnik: | Lese Mitte September, Maischestandzeit 3 Stunden. Kontrollierte und gekühlte Vergärung im Edelstahltank bei 16-18 °C. Auf der Feinhefe bis Mitte Februar. Abgefüllt Ende Februar 2025. |
Verschluss: | Drehverschluss |
Weinbeschreibung: | |
Trinkempfehlung: | gekühlt bei 11-13 °C |
Speisenempfehlungen: | Als Aperitif oder zu kleinen warmen Speisen wie Quiche oder Partyhäppchen, aber auch Schalentieren oder Meeres- oder Süßwasserfischen, wie Thunfisch, Lachs oder Forelle. |
Sonstiges: | Chiantiglas |